2017年国际消费电子展(CES)创新大奖:博世三项智能解决方案获四大殊荣 从智能热水器到摩托车解决方案:博世深入各个互联技术领域

2016-12-30 | 中国 | 企业新闻

• 博世在本届CES展上展示包含智能家居、智慧城市、互联交通、工业4.0和传感器技术等领域在内的创新解决方案
  • 智能热水器荣获家电类创新大奖
  • 一体化互联仪表摘得车载音频/视频类及汽车智能类创新大奖
  • 专为小型摩托和两轮车打造的互联安全解决方案同样荣获汽车智能类创新大奖
  • 更多关于博世互联的故事、视频以及动画,尽在:iot.bosch.com

拉斯维加斯——2017年国际消费电子展(CES)即将于1月5日至1月8日在拉斯维加斯拉开帷幕。作为全球领先的技术和服务供应商,届时博世将带来智能家居、智慧城市、互联交通、工业4.0及传感器技术等领域的一系列创新解决方案,向大众全方位展示互联技术如何让生活变得更简单、更舒适、更安全。在展会前举办的年度“CES创新大奖”评选中,博世今年带来的三项智能产品:智能互联热水器和两项摩托车创新解决方案共摘得了四项殊荣。

智能热水器

博世新一代互联热水器Greentherm 9000iSE荣获了家电类创新大奖。只需一款app,用户就能通过智能手机或平板电脑远程打开或是关闭热水器,甚至是调节水温或监测热水器的运行状态。

互联技术让摩托骑乘更加安全舒适

此次,博世摩托车系统解决方案共摘得了三项大奖。其中,一体化互联仪表利用一块显示屏替代了传统的仪表盘,获得了车载音频/视频类及汽车智能类创新大奖。此外,专为小型摩托和两轮车打造的互联安全解决方案同样荣获汽车智能类创新大奖。一体化互联仪表将摩托车所有的仪表信息集成在一个电子显示屏上,并且实现了智能手机与摩托车的互联。这一系统的优势在于能够自动将显示屏调整适应当前的使用状态,这也就意味着驾驶者只会看到当下最需要的信息,从一定意义上减少了不必要的干扰并且提升了安全性。例如,在高速状态下,除了速度指示器和警告通知,其他所有信息都会隐藏。此外,用户还不用担心任何天气状况对显示屏的影响,即使是在阳光直射下,显示屏的颜色和对比度也不会变弱。在阴暗环境下,显示屏也不会让驾驶者感到眩目。不仅如此,该显示屏还具有防雨性能。无论是想要挑选音乐还是接听电话,所有手机的主要功能都可以在骑乘过程中通过摩托车把手上的远程控制装置进行操作,无需直接操作显示屏。在首次连接后只需操作一次,系统就能通过蓝牙迅速连接到手机和头盔耳机。

专为小型摩托和两轮车打造的互联安全解决方案同样荣获了汽车智能类创新大奖。便捷互联单元通过蓝牙实现了智能手机和小型摩托或是两轮车之间的互联。其主要部件为把手远程控制装置,用来建立与智能手机和应用程序的连接。如果驾驶者从摩托车或是两轮车上摔下,应用程序就会自动发送一条包含事故地点的信息给到预先设置好的紧急联系人。在驾驶者感到危险的情况下,就能通过把手远程控制装置来拨通紧急电话,同时,预先设定的紧急联系人也会受到信息提示。一旦紧急电话拨通,摩托车的位置信息就会在固定的时间间隔内不断更新并发送。便捷互联单元还能让驾驶者通过手机解锁车辆,打开相关联的应用程序,驾驶者就可以共享手机“钥匙”,这样一来,就能非常方便地让其他人,例如家庭成员来共同使用这辆车。通话功能则被作为另一个可选项目。除此之外,驾驶者还能通过自行设置便捷互联单元,在摩托车的骑行过程中实现来电自动拒接。

关于国际消费电子展(CES)创新大奖

CES创新大奖由消费者技术协会(CTA)TM主办,共设28个产品类别。博世曾于2016年凭借一款具有触觉反馈功能的新型触屏neoSense荣获此项大奖。