博世推进动力总成的转型发展 新设事业部以集聚优势

2017-02-10 | 中国 | 企业新闻

• 电动化交通是未来的一个重要发展方向
  • 内燃机仍将是多样化动力总成解决方案中重要的组成部分
  • 设立全新动力总成事业部(Powertrain Solutions),员工将达88,000名
  • 博世积极引领未来交通技术的变革,以把握时机

斯图加特——博世预计到2025年全球混合动力和电动车的年产量将达到近2,000万辆。博世将电动化交通视为未来一个重要的发展领域。为此,该技术和服务供应商将为电动化交通设立专门的业务单元,而这一业务单元将是未来全新设立的动力总成事业部(Powertrain Solutions)的一部分。自2018年起,动力总成事业部将不仅包含公司在电动化交通领域的所有业务,还将包括目前的汽油系统和柴油系统业务。未来,博世将由此能够为现有和新的客户提供各种动力总成系统的一站式解决方案。在拓展电动化交通业务的同时,博世还将为进一步提升内燃机技术而不断努力。到2025年,除了近2,000万辆混合动力和电动车之外,预计全球还将有约8,500万辆新车仍由汽油或柴油驱动。

“无论在柴油技术、汽油技术还是电动化领域,博世都是汽车制造商的首选研发和技术合作伙伴。我们已制定好策略以应对向电动化交通的转型和变革。” 博世集团董事会成员、汽车与智能交通技术业务部门主席Rolf Bulander博士表示:“无论是由燃料还是电力驱动,博世都将全力推进未来动力总成技术的发展。目前很难判断何种动力总成或混合动力系统将在何时占据市场的主导地位。为此,我们采取双管齐下的方法,继续全力投入发展我们在电动化和内燃机方面的经验和能力。”作为动力总成系统领域的技术和市场领先者,博世积极引领交通出行理念的变革。未来新设立的动力总成事业部(Powertrain Solutions)将为点到点的交通出行提供多样化的技术解决方案,使得全球用户的交通出行更加高效、经济以及环保。

在动力总成解决方案创新方面加大投资力度

博世每年投入数十亿欧元以进一步提升动力总成解决方案。仅为在电动化交通领域实现突破,公司就每年投入4亿欧元,其中大部分用于对电池技术的研发。博世是全球唯一对目前和未来电池电芯技术进行研究的传统汽车技术和服务供应商。博世已获得来自国际汽车制造商超过30个电动化相关的订单。约1,800名博世专家正在为电动化交通出行的未来发展而不懈努力。

贴近市场和客户

通过其全新设立的动力总成事业部(Powertrain Solutions),博世希望为其客户提供动力总成系统的一站式解决方案——不仅是单个零部件,逐渐更多地提供完整系统解决方案。Bulander表示:“客户的需求逐渐不再仅仅满足于内燃机。向电气化交通出行的转变趋势将推动我们全新事业部的成立。而在整个技术和行业的变革转型过程中,博世将随时为客户提供专业能力和技术支持。”

未来全新设立的动力总成事业部(Powertrain Solutions)将专注于三大战略重点领域:内燃机、混合动力乘用车和商用车,以及电动车。这将需要我们应对各方面的挑战。Bulander表示:“我们认为电动车和商用车具有极大的发展潜力。对于传统内燃机乘用车,我们将把重点放在能效的提高上。”所有动力总成解决方案都需要技术的创新。而最终只有那些能将进一步提高能效、降低排放的产品成功推向市场的企业才能在未来保持长期的竞争力。

市场变化

在未来的几年内,博世将对所有这些技术同时着手进行进一步研发。因为只有这样,公司才能快速而灵活地应对动力总成技术相关的市场变化。毋庸置疑,从长远来看电动车将成为市场的主流。然而目前仍无法可靠预测,这种变革将在何时到来,以及将以何种速度和形式发生。

新的动力总成事业部(Powertrain Solutions)将拥有约88,000名员工,分布于全球25个国家的60多个地区。目前,博世的柴油系统和汽油系统事业部的员工们就已经开始紧密而成功的合作。而这将自2018年起在新设立的事业部内得到进一步的深化。相关新事业部设立所涉及的业务结构调整将基本不对员工人数产生影响。

博世将与员工代表们就未来组织架构的细节进行密切商议。新的动力总成事业部及其下属三个业务单元将自2018年初开始运营。