未来交通 博世与戴姆勒合作共同开发完全自动驾驶及无人驾驶系统

洪虹

2017-04-07 | 中国 | 企业新闻

• 成立开发联盟,计划在2020年代初推出完全自动驾驶及无人驾驶系统
  • 合作目标是开发并推出可迅速投产的系统,该系统将能够帮助城市自动驾驶出租车在城市的交通状况下自由行驶

德国斯图加特——博世正在与戴姆勒合作,推动完全自动驾驶及无人驾驶汽车的发展。双方已达成协议成立开发联盟,共同为自动驾驶系统开发软件及算法。目标在2020年代初推出适用于城市道路的完全自动驾驶(SAE-第4级)及无人驾驶(SAE-第5级)系统。该项目将集合来自世界领先的汽车制造商戴姆勒在汽车领域的全面专知,和全球最大的汽车零部件供应商博世在系统和硬件方面的专长。双方协同合作将促进该技术尽早投产。

汽车自行寻找车主

在推进城市完全自动驾驶及无人驾驶系统的过程中,博世和戴姆勒希望进一步提高城市道路交通流量、加强城市道路安全并为未来城市交通打下坚实的基础。此外,该技术将使汽车共享变得更有吸引力,让人们更好地度过在车里的时光,并为没有驾照的人们开辟全新的出行方式。该项目的主要目标是实现该技术的投产,使城市道路上的自动驾驶成为现实。这个想法背后的意义在于让汽车自行寻找车主,而不是车主找汽车。在预先确定的城区内,人们可以用智能手机便捷地预约共享汽车或城市自动驾驶出租车,车辆将自行来到预约者身边且准备好带他们前往目的地。